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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/04/1993
Data da última atualização:  07/04/1993
Autoria:  ABREU, L. R. de.
Título:  Efeito dos diferentes niveis de nitrato de sodio adicionado ao leite, nos teores de nitrato e nitrito do soro e do queijo prato ao longo da maturacao.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Lavras: ESAL, 1986.
Páginas:  89p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Queijo prato de meio quilograma foram elaborados por tecnicas tradicionais, com leite adicionado de NaNO indice 3, utilizando niveis de 10, 20 e 50 gramas para cada 100 litros de leite. A maior parte do nitrato adicionado ao leite, foi arrastada pelo soro. Os teores de NO indice 3 do soro e do queijo, foram prporcionais aos niveis de nitrato adicionado ao leite, exibindo uma correlacao quase perfeita. Durante a salga ocorreu uma diminuicao nos teores de NO indice 3 do queijo. As curvas dos teores deste ion durante o periodo de maturacao, apresentaram uma reducao mais acentuada nos 12 primeiros dias, mostrando posteriormente uma tendencia a estabilidade. Os teores de NO indice 2, do soro e do queijo recem fabricado nao foram proporcionais ao nitrato adicionadoao leite. Os teores de NO indice 3 e NO indice 2 da salmoura utilizada por estes queijos, tiveram um aumento constante entre o inicio e o final de sua utilizacao. O indice de maturacao do queijo nao sofreu interferencia, quando foram utilizados os niveis de 10 e 20 gramas de nitrato para cada 100 litros de leite, porem este indice foi ligeiramente reduzido pelo emprego de 50 gramas de nitrato por 100 litros de leite. O pH do queijo sofreu uma pequena elevacao nos queijos fabricados com 50 grama de nitrato, em relacao aos queijos fabricados com os outros dois niveis.
Palavras-Chave:  Laticinios.
Thesagro:  Maturação; Queijo Prato.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA1579 - 1ADDTS - --02511993.00251
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  17/03/2016
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, H. R. de O.; SANTOS, M. de O.; SILVA, V. A.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; DANTAS, M. F.; BARBOSA, J. P. R. A. D.; CARVALHO, G. R.
Afiliação:  HELBERT REZENDE DE OLIVEIRA SILVEIRA, Bosista Pós doutorado FAPEMIG/EPAMIG; MELINE DE OLIVEIRA SANTOS, Bolsista Consórcio Pesquisa Café; VÂNIA APARECIDA SILVA, EPAMIG/URESM; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG/URESM; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; MAYARA FONTES DANTAS, Bosista Consórcio Pesquisa Café, EPAMIG/URESM; JOÃO PAULO RODRIGUES ALVES DELFINO BARBOSA, UFLA; GLADYSTON RODRIGUES CARVALHO, EPAMIG/URESM.
Título:  Relações entre índices de reflectância foliares e potencial hídrico de cafeeiro irrigado e de sequeiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O potencial hídrico foliar, medido por bomba de pressão, tem sido o método mais utilizado para a determinação do status hídrico de cafeeiros, entretanto, devido a sua complexidade e limitações, novas metodologias de estimativa do status hídrico necessitam ser testadas. Este trabalho teve por objetivo avaliar a correlação entre o potencial hídrico e os índices de reflectância foliares de cafeeiros (Coffea arábica L.) em sistema de cultivo irrigado e sequeiro, no Vale do Jequitinhonha. As avaliações dos índices espectrais foram realizadas nos meses de junho e setembro de 2013. As variáveis analisadas foram: Photochemical Reflectance Index - PRI (R531 - R570) / (R531 + R570), Plant Senescence Reflectance Index - PSRI (R680 - R500) / R750, Normalized Difference Vegetation Index - NDVI (R800 - R680) / (R800 + R680), Water Band Index - WBI (R900 / R970), Anthocyanin Reflectance Index - ARI1 (1/R550) - (1/R700), Carotenoid Reflectance Index - CRI1 (1/R510) - (1/R550) e potencial hídrico (Ψpd). Os cafeeiros quando em condição de irrigação não apresentaram correlação significativa entre o potencial hídrico e os índices de reflectância foliar. Já em condição de sequeiro houve uma alta correlação entre todos os índices com o potencial hídrico foliar, sendo que os índices ARI1 e PSRI apresentaram alta correlação negativa e os demais índices PSRI NDVI, WBI apresentaram alta correlação positiva.
Palavras-Chave:  Fluorescência; Índice espectral; Spectral vegetation indexes; Vale do Jequitinhonha.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141361/1/Relacoes-entre-indices-de-reflectancia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1018 - 1UPCAA - DD
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