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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/04/1993 |
Data da última atualização: |
07/04/1993 |
Autoria: |
ABREU, L. R. de. |
Título: |
Efeito dos diferentes niveis de nitrato de sodio adicionado ao leite, nos teores de nitrato e nitrito do soro e do queijo prato ao longo da maturacao. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: ESAL, 1986. |
Páginas: |
89p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Queijo prato de meio quilograma foram elaborados por tecnicas tradicionais, com leite adicionado de NaNO indice 3, utilizando niveis de 10, 20 e 50 gramas para cada 100 litros de leite. A maior parte do nitrato adicionado ao leite, foi arrastada pelo soro. Os teores de NO indice 3 do soro e do queijo, foram prporcionais aos niveis de nitrato adicionado ao leite, exibindo uma correlacao quase perfeita. Durante a salga ocorreu uma diminuicao nos teores de NO indice 3 do queijo. As curvas dos teores deste ion durante o periodo de maturacao, apresentaram uma reducao mais acentuada nos 12 primeiros dias, mostrando posteriormente uma tendencia a estabilidade. Os teores de NO indice 2, do soro e do queijo recem fabricado nao foram proporcionais ao nitrato adicionadoao leite. Os teores de NO indice 3 e NO indice 2 da salmoura utilizada por estes queijos, tiveram um aumento constante entre o inicio e o final de sua utilizacao. O indice de maturacao do queijo nao sofreu interferencia, quando foram utilizados os niveis de 10 e 20 gramas de nitrato para cada 100 litros de leite, porem este indice foi ligeiramente reduzido pelo emprego de 50 gramas de nitrato por 100 litros de leite. O pH do queijo sofreu uma pequena elevacao nos queijos fabricados com 50 grama de nitrato, em relacao aos queijos fabricados com os outros dois niveis. |
Palavras-Chave: |
Laticinios. |
Thesagro: |
Maturação; Queijo Prato. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
17/03/2016 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVEIRA, H. R. de O.; SANTOS, M. de O.; SILVA, V. A.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; DANTAS, M. F.; BARBOSA, J. P. R. A. D.; CARVALHO, G. R. |
Afiliação: |
HELBERT REZENDE DE OLIVEIRA SILVEIRA, Bosista Pós doutorado FAPEMIG/EPAMIG; MELINE DE OLIVEIRA SANTOS, Bolsista Consórcio Pesquisa Café; VÂNIA APARECIDA SILVA, EPAMIG/URESM; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG/URESM; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; MAYARA FONTES DANTAS, Bosista Consórcio Pesquisa Café, EPAMIG/URESM; JOÃO PAULO RODRIGUES ALVES DELFINO BARBOSA, UFLA; GLADYSTON RODRIGUES CARVALHO, EPAMIG/URESM. |
Título: |
Relações entre índices de reflectância foliares e potencial hídrico de cafeeiro irrigado e de sequeiro. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O potencial hídrico foliar, medido por bomba de pressão, tem sido o método mais utilizado para a determinação do status hídrico de cafeeiros, entretanto, devido a sua complexidade e limitações, novas metodologias de estimativa do status hídrico necessitam ser testadas. Este trabalho teve por objetivo avaliar a correlação entre o potencial hídrico e os índices de reflectância foliares de cafeeiros (Coffea arábica L.) em sistema de cultivo irrigado e sequeiro, no Vale do Jequitinhonha. As avaliações dos índices espectrais foram realizadas nos meses de junho e setembro de 2013. As variáveis analisadas foram: Photochemical Reflectance Index - PRI (R531 - R570) / (R531 + R570), Plant Senescence Reflectance Index - PSRI (R680 - R500) / R750, Normalized Difference Vegetation Index - NDVI (R800 - R680) / (R800 + R680), Water Band Index - WBI (R900 / R970), Anthocyanin Reflectance Index - ARI1 (1/R550) - (1/R700), Carotenoid Reflectance Index - CRI1 (1/R510) - (1/R550) e potencial hídrico (Ψpd). Os cafeeiros quando em condição de irrigação não apresentaram correlação significativa entre o potencial hídrico e os índices de reflectância foliar. Já em condição de sequeiro houve uma alta correlação entre todos os índices com o potencial hídrico foliar, sendo que os índices ARI1 e PSRI apresentaram alta correlação negativa e os demais índices PSRI NDVI, WBI apresentaram alta correlação positiva. |
Palavras-Chave: |
Fluorescência; Índice espectral; Spectral vegetation indexes; Vale do Jequitinhonha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141361/1/Relacoes-entre-indices-de-reflectancia.pdf
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Marc: |
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